|
|
#1 |
![]() Регистрация: 11.03.2004
Рецептов: 184 Знак Зодиака: Весы Фотоальбом: Lavender Dream Победитель конкурсов:
|
Хочу поделиться с вами изумительтельным рецептом дрожжевого теста. Пироги и плюшки из этого теста выходят очень нежными, мягкими, воздушными. Все кто ни пробовал, оставались в полном восторге от пирожков и просили рецепт. Если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь для замеса ею.
Тесто: 650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю) 80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый) 100 гр. сахара (я кладу 50гр сахара, можно даже меньше) 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка майонеза 1 кг муки 100 гр. подсолнечного масла Для удобства привожу 1/2 рецепта: 325 мл молока 2 ч.л. дрожжей 25-50 г сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. майонеза 500 г муки 50 г подсолнечного масла Приготовление: 1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку сахара - лучше подойдут) 2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи (которые уже подошли) + сахар + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. майонеза. Добавьте 1 кг. муки. Месите 5 мин. 3. Затем добавьте 100 гр. подсолнечного масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет гладким, эластичным. Сформировать из теста колобок и положить в слегка смазанную маслом миску. Тесто смазать раст. маслом или перевернуть его в чаше, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накрыть миску полотенчиком или пищевой пленкой. Так тесто выглядит после замеса: ![]() Оставить тесто на 1 час для подъема в теплом месте, или до тех пор до тех пор пока объем его не увеличится вдвое. Так выглядит готовое подошедшее тесто: ![]()
|
|
|
#2 |
Рецептов: 184 Знак Зодиака: Весы Фотоальбом: Lavender Dream Победитель конкурсов:
|
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол. Обмять его и слепить из него один большой колобок, который делим на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем шарик.
Даем им расстояться минут 5-8, накрываем готовые шарики полотенцем, иначе они могут подсохнуть: ![]() Формируем колобочки, раскатываем их в лепешки как и для пирожков. Лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, маком : ![]()
|
|
|
#3 |
|
Из каждой лепешки формируем рулетики таким образом:
![]() Рулет надрезаем насквозь вдоль по длине по середине, но не до конца: ![]()
|
|
|
#4 |
|
Концы этого рулета просовываем через низ в это отверстие наверх. Сначала один:
![]() А потом и другой. Таким образом, получается вот такая плюшка: ![]() Красота этих плюшек заключается в том, что они получаются всегда разные. Все зависит от длины вашего продольного разреза и как высоко вы покажете концы рулета в разрезе.
|
|
|
#5 |
|
Плюшки выложить на противень.
Оставить сформированные плюшки для расстойки в теплом месте еще минут на 20 или до тех пор до тех пор пока объем их не увеличится вдвое. Перед тем как ставить в духовку, сбрызните плюшки холодной водой (яйцом не надо!!!) Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190C пока не зарумянятся, потом сбавить температуру до 250-275F/120-130C и выпекать до готовности. Готовые плюшки смазать обильно растительным маслом (обязательно) и накрыть тряпочкой/ кухонным полотенчиком. ![]() Приятного аппетита!
|
|
|
#6 |
|
У самовара
![]() Регистрация: 13.10.2007
Варенье: 1546 Рецептов: 27 Знак Зодиака: Телец Фотоальбом: fibi Победитель конкурсов:
|
lavender dream ,как просто .я никогда с ними не связывалась, думала что сложно,один раз сделала ,получилось не то, надо будет с этим рецептом попробовать.спасибо.все очень понятно.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
На печке
![]() Регистрация: 24.11.2006
Знак Зодиака: Телец Фотоальбом: Katrina Победитель конкурсов:
|
Мариш, я же говорила тебе, что здесь все очень доступно написано. А плюшки у меня вчера получились отменные, спасибо Леночке-Лавандочке !
|
|
|
#10 |
|
Зашёл на огонёк
Варенье: 10 Знак Зодиака: Водолей Фотоальбом: hanechka
|
Я когда готовлю выпечку с маком, мак предварительно замачиваю в кипятке минут на 10-15. Воду сливаю, а мак растираю в ступке с сахаром. Можно пропустить через мясорубку-гораздо быстрее и результат тот же.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мастер - класс, пироги и плюшки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|