Старый 12.12.2005, 00:24   #1
Lavender Dream
 
Аватар для Lavender Dream
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Boston
Сообщений: 2,486
Рецептов: 184
Знак Зодиака: Весы
Фотоальбом: Lavender Dream
Победитель конкурсов:
Показать конкурс
По умолчанию Пирожки

Хочу поделиться с вами изумительтельным рецептом дрожжевого теста. Пироги и плюшки из этого теста выходят очень нежными, мягкими, воздушными. Все кто ни пробовал, оставались в полном восторге от пирожков и просили рецепт. Если у вас есть хлебопчка, воспользуйтесь для замеса ей.


Тесто:

650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю)
80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый)
50 гр. сахара (можно даже меньше)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка майонеза
1 кг муки
100 гр. подсолнечного масла


Для удобства привожу 1/2 рецепта:

325 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
25 г сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. майонеза
500 г муки
50 г подсолнечного масла


Приготовление:

1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку сахара - лучше подойдут)

2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи (которые уже подошли) + сахар + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. майонеза. Добавьте 1 кг. муки. Месите 5 мин.

3. Затем добавьте 100 гр. подсолнечного масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет гладким, эластичным. Сформировать из теста колобок и положить в слегка смазанную маслом миску. Тесто смазать раст. маслом или перевернуть его в чаше, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накрыть миску полотенчиком или пищевой пленкой.



Так тесто выглядит после замеса:


Оставить тесто на 1 час для подъема в теплом месте, или до тех пор до тех пор пока объем его не увеличится вдвое.



Так выглядит готовое подошедшее тесто:
__________________


Life is uncertain. Eat dessert first.
Lavender Dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 00:38   #2
Lavender Dream
 
Аватар для Lavender Dream
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Boston
Сообщений: 2,486
Рецептов: 184
Знак Зодиака: Весы
Фотоальбом: Lavender Dream
Победитель конкурсов:
Показать конкурс
По умолчанию

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол. Обмять его и слепить из него один большой колобок, который делим на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем шарик.


Даем им расстояться минут 5-8, накрываем готовые шарики полотенцем, иначе они могут подсохнуть:




Раскатываем шарики в лепешечки, на середину которых кладем начинку:
__________________


Life is uncertain. Eat dessert first.
Lavender Dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 00:44   #3
Lavender Dream
 
Аватар для Lavender Dream
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Boston
Сообщений: 2,486
Рецептов: 184
Знак Зодиака: Весы
Фотоальбом: Lavender Dream
Победитель конкурсов:
Показать конкурс
По умолчанию

Соединяем и защипываем края. Пирожок получается в форме лодочки:



Защипываем еще раз таким образом:
__________________


Life is uncertain. Eat dessert first.
Lavender Dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 00:49   #4
Lavender Dream
 
Аватар для Lavender Dream
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Boston
Сообщений: 2,486
Рецептов: 184
Знак Зодиака: Весы
Фотоальбом: Lavender Dream
Победитель конкурсов:
Показать конкурс
По умолчанию

Пирожки выложить на противень швом вниз:




Оставить сформированные пирожки для расстойки в теплом месте еще минут на 20 или до тех пор до тех пор пока объем их не увеличится вдвое.


Перед тем как ставить в духовку, сбрызните пирожки холодной водой (яйцом не надо!!!) Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190C пока не зарумянятся, потом сбавить температуру до 250-275F/120-130C и выпекать до готовности.


Готовые пироги смазать обильно растительным маслом (обязательно) и накрыть тряпочкой/ кухонным полотенчиком.



Приятного аппетита!
__________________


Life is uncertain. Eat dessert first.
Lavender Dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 04:53   #5
Liska
Зашёл на огонёк
 
Аватар для Liska
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Warsaw, Poland
Сообщений: 1
Варенье: 10
Фотоальбом: Liska
По умолчанию

It looks wonderful!
__________________
White Plate
Liska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 07:41   #6
оливка
Зашёл на огонёк
 
Аватар для оливка
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 5
Варенье: 10
Фотоальбом: оливка
По умолчанию

какие классные пирожочки. А у меня такие не получатся, у меня руки растут не оттуда
оливка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 07:57   #7
Каппуччино
Зашёл на огонёк
 
Аватар для Каппуччино
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 11
Варенье: 13
Знак Зодиака: Скорпион
Фотоальбом: Каппуччино
По умолчанию

Да чего же изумительные пирожки!
Какая же ты умница, Lavender Dream!
Делаешь очень понятные и обстоятельные мастер-классы!
На фотках видно сразу, что тесто и сами пирожки просто КЛАСС!
Я вот всегда, когда пекла пирожки, смазывала их перед выпечкой или желтком с молоком или просто взбитым яйцом и не знала, что можно просто сбрызнуть их водой!
А теперь (на фото очень наглядно видно) вижу, что я скорее всего была не права. Очень аппетитные у тебя пирожки и плюшки!
Обязательно попробую испечь такие (как получится)!
И выложу их фотки!
Каппуччино вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 06:17   #8
Татьяна Федоровна
Зашёл на огонёк
 
Аватар для Татьяна Федоровна
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Томск Россия
Сообщений: 21
Варенье: 10
Знак Зодиака: Стрелец
Фотоальбом: Татьяна Федоровна
По умолчанию пирожки

Какой интересный рецепт теста! Наверное некоторую пикантность и воздушность придает майонез? Обязательно попробую И еще конечно подкупает аккуратность с которой сформированы пирожки такие ровнеькие как на подбор Здесь уже чувствуется рука мастера У меня увы не получаются одного размера
Татьяна Федоровна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 07:27   #9
igolochka
У самовара
 
Аватар для igolochka
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Израиль,Хайфа
Сообщений: 230
Варенье: 1067
Рецептов: 8
Знак Зодиака: Козерог
Фотоальбом: igolochka
По умолчанию

Рецепт просто восторг.Тесто получилось пышное,нежное и подошло быстро.Вот я только мало дала расстояться уже готовым пирожкам,поэтому они немного потрескались.Все бегали и спрашивали:ещё не готово?Вот что вышло у меня.


Начинку сделала рис с мясом и лук с яйцом.А из оставшегося теста сделала булочки чесночные.Восторг!!!
igolochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 06:03   #10
Mashka13
Зашёл на огонёк
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 1
Варенье: 10
Фотоальбом: Mashka13
По умолчанию

года два назад выпекали пирожки конвеером по этому рецепту,все были в восторге, потом что то закрутилось завертелось, прекратили печь.я так рада что рецепт еще тут, приспичило напечь вкусняшек.
Mashka13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
пироги и плюшки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT -4, время: 22:41